Ингредиенты:
Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалим лишний жир и жилы.
Нарезаем небольшими (5-7 см) кусками и сложим в кастрюлю.
Большую луковицу очистим, часть лука нарезаем кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчим, чтобы в маринад попало больше сока.
Для маринада смешаем масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешаем до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчим.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешиваем для равномерного распределения маринада.
Угли доводим до состояния легкой "седины", а мясо нанизываем на шампуры.
Положим мясо над углями.
Жарим, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев