Время приготовления – 25 мин. На подготовку к приготовлению блюда потребуется около 10 минут. Если вы еще думаете что приготовить на новый год 2013 это блюдо разнообразит ваш стол.
Ингредиенты (на 4-6 порций): осетрина (0,5-0,6 кг), томатная паста (0,5 стакана), масло растительное (3 ст. л.), перец черный (5-6 горошин), соль, петрушка, укроп, кинза или тархун (на выбор).
Способ приготовления:
1. Осетрину помыть и почистить: острым ножом подрезать кожу рыбы и удалить ее полностью, разрезать ее кусками (толщиной – 2 см). Чистят рыбу охлажденной.
2. Лист пергамента хорошо промазать двумя ложками растительного масла и положить его на противень. Куски рыбы натереть солью и перцем, смазать томатной пастой и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления рыбы, ее перевернуть. На последнем этапе приготовления духовку переключить на гриль.
3. Лучше использовать натуральную томатную пасту. Чтобы ее приготовить, нужно взять свежие помидоры, опустить их на несколько минут в кипяток, вынуть горячими и перетереть через специальное сито. В кастрюле проварить 15 минут, посолить и варить на небольшом огне еще 15 минут. Приготовленную томатную пасту можно закатать в приготовленные и пастеризованные банки или использовать для блюд.
4. Запеченную рыбу вынуть из духового шкафа, посыпать кинзой, укропом, тархуном или петрушкой. Прикрыть фольгой на несколько минут и через 5-7 минут подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2