Компоненты для приготовления супа из баранины с рисом: На 2 литра воды взять 500 гр. баранины, 50 гр. риса (можно использовать домашнюю лапшу или вермишель), 2 головки лука, 3 дольки чеснока, 20 гр. томатной пасты или пюре, 50 гр. растопленого бараньего жира, 1 ст.л. аджики, зелень, по вкусу – соль и приправы.
Способ приготовления супа из баранины с рисом:
Мякоть баранины мелко порезать и промыть, залить чистой холодной водой и поставить вариться на небольшом огне. Во время варки бульона положить в него пару корешков петрушки и одну очищенную луковицу. Пока варится мясо, приготовить заправку.
Для этого поджарить на бараньем жире лук, потом добавить аджику, томатное пюре, и все вместе еще немного потушить. Как только баранина сварится, вареный лук и петрушку вынуть шумовкой и выбросить. В кастрюлю положить промытый рис или лапшу. Через 5-7 минут положить заправку и проварить еще 10 минут. В конце варки приправить суп толченым с солью чесноком и мелкорубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4