Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.
Ингредиенты:
Гранат — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Вино красное сухое — 100 Миллилитров
Бульон куриный — 150 Миллилитров
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Тимьян сушеный — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9