Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные.
Описание приготовления:
Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я - воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже - сказал, что вкусно :) Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится :)
Ингредиенты:
Салатные листья — 150 Грамм
Виноград зеленый — 75 Грамм
Виноград черный — 75 Грамм
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Оливковое масло — 7 Ст. ложек
Листья базилика и тимьяна — - По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.
Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.
Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.
Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.
Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Дегустируем на соль и подаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2