Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Описание приготовления:
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.
Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте :) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штуки
Перец острый — 100 Грамм
Перец болгарский — 70 Грамм
Помидор — 3 Штуки (средних)
Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
Чеснок — 8 Зубчиков
Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Чистим, крупно режем перцы.
Моем, сушим, крупно режем зелень.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11