Язык говяжий - кавказский рецепт приготовления замечательного блюда.
1 кг говяжьего языка, 50 г масла, 1-2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 250 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец.
Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11