Готовим голубцы в виноградных листьях.
300 г баранины, 80 г топленого бараньего сала, 120 г свежих или 240 г соленых виноградных листьев, 60 г репчатого лука, 60 г риса, 80 г очищенного гороха, 200 г мацони, 0,8 г корицы, 48 г зелени (мяты, кинзы, укропа), 0,4 г перца, 20 г соли.
Сырую баранину пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис и горох и все тщательно перемешать.
Завернуть фарш в ошпаренные кипятком виноградные листья, уложить в посуду, напить немного воды или бульона, добавить жир и тушить в закрытой посуде.
Подать, полив соком, а мацони, смешанное с толченой корицей, подать отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7