Готовим Хаши - суп из голья по-тбилисскому рецепту.
600 г ног говяжьих, 900 г рубца очищенного, 200 г сычуга, 32 г чеснока, 60 г сала говяжьего почечного, 80 г хлеба пшеничного, 120 г молока, 20 г соли.
Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить.
После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости.
К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5