Как такового рецепта приготовления хачапури не существует, это то же самое, что рецепт вареников, которых великое множество. Рецептов очень много, как впрочем и их разновидностей, но чаще всего, хачапури делают с сыром или с творогом, отсюда и название «хачапури» происходит от двух слов «хлеб» и «творог».
Ингредиенты: тесто слоеное 500 г, яйца 1 шт., сыр сулугуни (или брынза) 500 г.
Приготовление:
Раскатайте лепешки из слоеного теста толщиной примерно 3 - 5 мм, посередине выложите приготовленную начинку из тертого сыра и немного взбитых яиц. Сделайте края лепешки подвернутыми и слепите так, чтобы начинка в середине осталась незакрытой, выпекайте в духовке до готовности.
Готовые хачапури из слоеного теста рекомендуется смазать маслом.
Хачапури с сыром - рецепт
Ингредиенты теста: мука – 700 г, йогурт (обычный) – 500 г, Яйцо – 2 шт, сливочное масло – 50 г, одна чайная ложка соли и две чайных ложки соды.
Начинка: моцарелла (тертая) – 450 г, фета – 450 г, яйцо – 1 шт
Приготовление:
Тесто: смешайте в большой чашке йогурт, яйца, сливочное масло и соль, добавляйте муку не спеша перемешивая руками, тесто должно получиться мягким и эластичным, добавляйте именно столько муки, сколько необходимо, добавьте соду.
На посыпанной мукой разделочной доске разминайте тесто в течение 5-10 минут, затем снова положите готовое тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
Начинка: перемешайте сыр и яйцо до однородной массы. Нагрейте духовку до 220 градусов. Затем тесто и начинку разделите на 6 равных частей, разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см, положите сверху начинку и плотно закройте лепешку, скрепив ее края. Выпекайте в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5