Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками,положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и киндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.
За 10-15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толчённый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренные ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.
Этот суп можно варить с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить его винным уксусом, но в этом случае не добавляются ткемали или тклапи.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу).
Говядины -500 гр., лука репчатого - 3-4 головки, риса - 1/2 - 1/3 стакана, помидоров - 500 гр. или томата-пюре - 1/2 стакана, зелени киндзы и петрушки - по 10 веточек, ткемали или кислого лаваша, сухих сунели (молотых пряных растений), чеснока и соли - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4