Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 гр. свинины и 300 гр. говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый чёрный перец (по желанию - немного корицы), толчёный чеснок и тщательно вымешать рукой, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зёрна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Оболочкой для приготовленного фарша служат промытые говяжьи или свиные кишки.
Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец который вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули.
Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придаёт купатам форму подковки.
Готовые купаты надеть на палку, и на одну минуту опустить в кипящую воду.
Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель).
Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде.
Купаты можно приготовить и без барбариса или зёрен граната.
Говядины или свинины - 1 кг., сало - 100 гр., репчатого лука - 2 головки, кишок - сколько потребуется, молотого чёрного перца, чеснока, зёрен граната или барбариса и соли - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7