Вырезку очистить от плёнок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым чёрным перцем, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельчённую разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Если подлить немного винного уксуса, можно хранить мясо в прохладном месте 3 - 4 дня, если же употребить прокипячённый уксус - 10 - 15 дней.
Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки нанизывать на вертел и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без пламени, всё время повёртывая вертел.
Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зелёным луком и зеленью петрушки.
По желанию шашлык можно подать на вертеле.
Бастурму можно приготовить и из мякоти говядины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3