Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый "дьявольский" пирог или "пища дьявола". На основании этого пирога, если дополнить его кремом, можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создаёт очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким и буквально тает во рту. Рекомендую!
- Ингредиенты:
Для бисквита:
250 гр. муки,
250 гр. сахара,
150 мл. кефира,
100 гр. растительного масла,
50 гр. какао-порошка,
2 яйца,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
200 мл. горячего кофе (3 ч.л. кофе + кипяток).
Для крема:
300 гр. сливок 30-36%,
200 гр. сливочного сыра,
100 гр. сахарной пудры.
Для ганаша:
200 гр. шоколада (у меня 56%),
200 гр. сливок 30-36%.
- Как приготовить:
Бисквит:
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао - это основа вкуса коржа.
В другой ёмкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придаёт коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в ёмкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.
Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Наша группа в ВКонтакте: Торт-Рецепт-VK. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до "сухой шпажки" по центру.
Готовый корж полностью остудить.
Крем:
Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ещё раз тщательно взбить.
Собираем торт.
У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Выложить первый корж.
Сверху равномерно выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.
Ганаш:
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.
Переставить торт с помощью двух лопаток на решётку, а решётку поставить на тарелку. группа торт-рецепт-vк.
Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.
По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.
Переставить торт на тарелку или доску.
Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6