вино, 750 мл (сухое красное)
апельсины, 1 шт.
лимон, 4 дольки
мед, 4 ст.л.
корица, 1 ч.л.
гвоздика, 2-3 бутончика
бадьян, 1-2 звездочки
Вино влить в кастрюлю.
Апельсин хорошо промыть, нарезать кружками по 1см толщиной, добавить в кастрюлю, туда же положить все остальные добавки: ломтики лимона, мед, корицу, бадьян.
Перемешать продукты в кастрюле.
Добавлять ли воду – дело вкуса, мы рекомендуем немного разбавить вино водой (от 100 до 300мл).
Довести напиток на слабом огне почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Когда смесь достигнет указанного состояния, сразу снять глинтвейн с плиты, если она газовая – просто выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 10-20мин.
Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый апельсины и лимон из кастрюльки.
Подавать глинтвейн с апельсином к столу горячим.(с)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3