Ингредиенты:
Основные
индейка грудка - 1000 г
масло сливочное - 50 г
грецкие орехи - 50 г
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 шт.
орегано сушеный - 1 ч. л.
тимьян сушеный - 1 ч. л.
лимоны 1 шт.
бекон сырокопченый - 200 г
Соус
брусника свежая - 1 стакан
сахар белый - 70 г
бальзамический уксус - 1 ст. л.
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
Полученной смесью намазать филе.
Свернуть в рулетик.
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев