Скоро выходные, а это значит, самое время выложить #рецептблинов для доброго семейного субботнего утра👨👩👧👦! Скажу сразу, не люблю блины с большим количеством масла и сверху сахаром не посыпаю😬 и не готовлю дрожжевых блинов или на кефире (хотя всё это очень вкусно, но для моей семьи слишком жирно)! Поэтому я долго искала тот самый рецепт! В этом рецепте всё просто! Пару раз у меня не оказывалось нужного количества молока в холодильнике, и я заменяла водой - блины были ни чуть не хуже. Так же эти супер-блинчики я делала без миксера (чуть дольше взбивала, конечно), но всё получилось ни чуть не хуже😋 Рецепт ниже⬇⬇⬇
Вам потребуется:
1. Яйца 4шт С0 или 5шт С1 (с домашними деревенскими яйцами тесто будет гуще, так что нужно будет разводить молоком или водой дополнительно)
2. Сахар 2-4ст.ложки (тут совсем на ваш вкус, можете совсем не класть или положить больше)
3. Соль 1/2 ч.ложки
4. Мука 240гр
5. Молоко 500гр
6. Растительное масло 4ст.ложки
7. Кипяток 300гр
Приготовление:
1. Взбейте яйца, сахар и соль до пышного светлого состояния (в моем миксере масса увеличивается раза в 3)
2. Просеять муку в яичную массу и залить тёплым молоком. Всё тщательно взбить миксером, чтобы не осталось комочков
3. Поставьте сковородку на плиту и смажьте небольшим количеством раст.масла (я наношу масло силиконовой кисточкой)
4. Пока сковородка как следует нагревается, кипятим чайник и вливаем в тесто кипяток и тщательно взбиваем
5. Добавляем растит.масло и опять перемешиваем миксером
Тесто готово: жидкое,мне напоминает ряженку))))
Наливаем половником тонкий слой теста, будущий блинчик покроется пузырьками-дырочками!
❗Если вдруг, пузырьков не оказалось, то: 1)скорее всего вы налили много теста - в следующий раз уменьшите его количество в половнике; 2)или тесто густоватое - тогда добавьте ещё немного кипятка❗ и если тесто остыло и загустело, то также "реанимировать" его поможет кипяток!
С этого замеса блинчиков хватит на 4 человека точно (к сожалению, не успела посчитать блинчики😂🙊)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев