компоненты: Мука – 3 стакана (600 гр.);
Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
Вода – 1 стакан;
Оливковое (подсолнечное) масло – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль, перец;
Клубни картофеля – 4-5 шт.;
Луковицы – 2 шт.;
Грибы – 0,3 кг.;
Чеснок – 2-3 зубка.
Аппетитные пирожки с грибами и картофелем
Аппетитные пирожки с грибами и картофелем
Технология приготовления:
Просейте в миску крупного размера муку по рецепту постной выпечки. Во время поста яйца и сливочное масло не используется.
В отдельной небольшой миске смешайте дрожжи с 1 ст. л. муки. Разведите 3 ст. л. подогретой воды. Оставьте смесь на 10 минут.
В большую миску с мукой добавляем сахар, щепотку соли, дрожжевую смесь. Затем вводим жидкие компоненты: воду и оливковое масло и вымешиваем руками до консистенции эластичного теста.
Сформируйте из теста цельный шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Через час обомните тесто, оставьте подходить еще.
Грибы часто входят в рецепты постной выпечки в домашних условиях. Поэтому используем их в качестве начинки и альтернативы мясу. Очистите лук, помойте с грибами, измельчите.
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки, сварите.
Поджарьте на небольшом количестве подсолнечного масла грибы с луком. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.
Из вареного картофеля сделайте пюре густой консистенции. Добавьте в массу грибную заправку, хорошо перемешайте.
Обомните тесто еще раз, чтобы получилась пушистая постная выпечка. Рецепты простой, в домашних условиях его выполнит любой кулинар.
Начинайте разделывать тесто: отделите 1/3 часть, разделите ее на небольшие шарики.
Включите духовку, подготовьте противень, смажьте его днище подсолнечным маслом.
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной до 1 см. В центр лепешки положите картофельно-грибную начинку и защипните края пирожка, как у вареника.
Сформируйте пирожки, уложите их на противень, соблюдая дистанцию в не менее 1 см, чтобы получилась аккуратная и вкусная постная выпечка по рецепту.
Когда противень наполнится, оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем. За это время порции увеличатся в размере. постная выпечка простые рецепты
Смажьте поверхность оливковым маслом, выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте готовое угощение остывшим.
Постный и вкусный кекс
Этот банановый кекс — постная сладкая выпечка. Рецепт десерта не включает яйца, обходится без сливочного масла. При этом получается воздушным и необычайно нежным. Его изумительный вкус покорит даже требовательного гурмана. Обязательно сохраните его в своей записной книге или закладках.
Компоненты:
Подсолнечное масло – 120 гр.;
Мука – 0,3 кг.;
Яблочное пюре — 1⁄2 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сахар – 1 стакан;
Экстракт ванили – 1⁄2 ч. л.;
Бананы – 2-4 шт.;
Яблочное пюре – 100 гр.;
Орехи очищенные – 100 гр.
Постный и вкусный кекс
Нет комментариев