😊КОМУ НЕ ЖАЛКО - ПОДДЕРЖИТЕ МОИ ТРУДЫ ЛАЙКОМ И КОММЕНТАРИЕМ. 👍❤️✍
🙆 Современные производители шоколада во всем мире на 95% используют африканские бобы. Эти сорта устойчивы к болезням и дают высокий урожай. ⬆️
☝☝Остальные 5% приходятся на благородные сорта какао. Их выращивают в Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке: в Индонезии, Гватемале, Перу, Ямайке, Тринидаде и Тобаго. Эти сорта не такие урожайные, их сложнее выращивать, зато у них яркий, богатый вкус — за него их еще называют ароматическими.
🤔 Ароматику выращивают в маленьких хозяйствах. Вкус какао с двух таких плантаций, между которыми 20 километров, отличается. Это позволяет создавать разные виды шоколада, 🍫 но есть и проблема — вкус меняется с каждым урожаем, а качество у разных фермеров отличается. Предсказать, что за бобы будут в поставке, нельзя.
🌳🌳 Деревья какао дают плоды два раза в год — у созревших белый, бежевый или фиолетовый цвет. Ферм еры разрубают их мачете, 🔪 складывают в ящики и оставляют бродить на 3—7 дней. 🕙 Время от времени содержимое перемешивают вилами и граблями. За неделю бобы приобретают коричневый цвет, у них появляются зачатки шоколадного вкуса и аромата. 🍫 Этот процесс называют ферментацией. После нее бобы сушат на солнце и упаковывают в мешки.
🤔🤔 На вкус бобов влияют условия ферментации: влажность, температура и длительность. Крупные производители ферментируют бобы в специальных машинах, где условия постоянные — это позволяет соблюдать стандарт. Небольшие плантации оставляют бобы бродить на улице, поэтому каждый сезон они получаются разными по вкусу. 👍
☝☝ Только в магазине "Магия Шоколада" вы приобретете уникальный по вкусу шоколад с редких плантаций мира.
🔎🔎 Мы находимся по адресу: г. Тула, ул. Калужское шоссе, д. 2, корп. 1 (Фермерский рынок "Привоз").
У НАС ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 2500 РУБ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев