Подготовка: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
✅ Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт;
Киноа — 100 г;
Кабачок — 200 г;
Масло оливковое — 40 г;
Микс салата — 20 г;
Майонез домашний — 100 г;
Чеснок — 12 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
📌 Приготовление:
Киноа заливаем холодной водой и варим до готовности примерно 12 - 15 минут.
Кальмары промываем, очищаем от внутренних пленок.
Кабачки моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле с чесноком. Далее смешиваем с отварным киноа, солим и перчим, заправляем домашним майонезом. Получившейся начинкой заполняем кальмары.
Фаршированные кальмары сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 гр. на 10 - 12 мин.
При подаче кальмары нарезаем и выкладываем веером, украшаем зеленью.
✔️ Совет: при запекании в духовом шкафу, закрепите края кальмара зубочисткой,
чтобы начинка осталась внутри.
#горячее_magerya_endocrinolog_чистка
#Рецепт_magerya_endocrinolog_чистка
#magerya_endocrinolog_чистка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев