Подготовка: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
⠀
✅Ингредиенты:
Нутовая мука — 240 г;
Яйцо — 1 шт.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Вода — 340 мл.
⠀
📌Приготовление:
В миске смешать нутовую муку, куркуму и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить воду и хорошо перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.
⠀
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать топлёным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду.
Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1–2 минуты.
⠀
✔️Совет:
Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.
В тесто можно добавить специи и травы по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев