⠀
Подготовка: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
⠀
📍Ингредиенты:
Тыква — 800 г;
Кальмар — 300 г;
Кокосовое молоко — 400 мл;
Лук — 100 г;
Оливковое масло — 70 мл;
⠀
Базилик — 10 г;
Мята — 10 г;
Кинза — 10 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Топлёное масло или масло гхи для жарки — 30 г.
⠀
📌Приготовление:
Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем хаотично.
Репчатый лук чистим и также нарезаем произвольно.
В сотейник добавляем 20 гр топлёного масла и обжариваем лук в течение 5 минут, затем добавляем тыкву, кокосовое молоко, и варим 20 мин.
Перекладываем всё в блендер и протираем до однородного состояния, добавляем соль и перец.
Кальмар промываем, убираем плёнки и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду кладём 10 г топлёного масла, разогреваем и жарим 2 мин.
Для зелёного масла в блендер добавляем 70 мл оливкового масла и всю зелень, перетираем.
В глубокую суповую тарелку наливаем суп из тыквы, сверху выкладываем кальмар, поливаем зелёным маслом.
⠀
✔️Советы:
Суп можно украсить тыквенными семечками.
Если ваш суп получился очень густым, разбавьте его куриным бульоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев