Семена амаранта – прекрасный источник витамина А, который не особенно страдает при обработке.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН?
☀ в семенах содержится вещество, называемое сквален. Он незаменим при синтезе витамина D в человеческом организме;
☀ семена богаты пищевыми волокнами, способными очистить кишечник от токсинов.
☀ масса микроэлементов, содержащихся в семенах амаранта (кальций, калий, магний и железо) укрепляют здоровье в целом, и сердечно-сосудистую систему в частности;
☀ белок быстро придает чувство насыщения, что позволяет не переедать;
☀ регулярное употребление семян амаранта – прекрасная профилактика заболеваний глаз, бессонницы, опухолей и старческого слабоумия.
По диетическим свойствам семена щирицы можно сравнить с гречей и киноа. Все они формируют группу псевдозерновых. Для древних ацтеков они были настолько же ценны, как сегодня для нас пшеница. Только вот по своим полезным свойствам пшеница и амарант не идут ни в какое сравнение: в последнем содержится масса белков и углеводов, витаминов и полезных веществ.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Существует сразу несколько вариантов использования семян этого удивительного растения:
🍲 можно приготовить из них кашу и есть как известную всем овсянку или гречку;
🍳 можно выжать из семян масло и готовить на нем привычные блюда, как на растительном или оливковом;
🥐 можно размолоть семена и сделать из них муку, из которой печь хлеб, булочки, лепешки, печенье и прочее;
🥙 можно прорастить семена и зеленые побеги добавлять в любимые салаты. #родное #верхняяпышма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев