Разнообразие живых проростков
Проростки – супер-полезная еда. Они быстро оздоравливают микрофлору кишечника. С их помощью реально вылечить дисбактериоз, гастриты и колиты. Они защищают клетки от свободных радикалов, главных виновников болезней и раннего старения. В проростках содержится максимум витаминов и микроэлементов — даже больше, чем в зелени с дачной грядки.
Что лучше проращивать
Пшеница, рожь, овес, маш и чечевица неприхотливы и прорастают очень быстро. У льна и риса более сложный характер — проклевываются дольше и требуют постоянного внимания. Самые вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки. Слегка горчат кунжутные и амарантовые.
Есть проростки, полезные всем без исключе
то что вы не видите и есть вы…а то что вы видите вами не является и это чистая правда…
вы куда больше живы снаружи тела чем внутри него!
Раджниш, из книги Yo gotta groove in