Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!
Вам понадобится:
🔸5 яиц
🔸1,5 стакана сахара (300 г)
🔸100 г сливочного масла (растопить)
🔸1 стакан (200 г) сметаны
🔸0.5 ч.л. соды
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸2 стакана муки (300 г)
🔸2 ст.л. какао – порошка
Процесс:
🔹Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
🔹Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
🔹Тесто должно получится как густая сметана.
🔹Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
🔹Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
🔹Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2