Секреты приготовления, особенности и рецепты
Мы все знакомы с азиатской кухней. Вок-блюда являются визитной карточкой китайской и азиатской кулинарии в целом, которые не приготовить без сковороды вок. Об этой посуде и пойдет речь.
Для чего же нужна сковорода вок?
Ответ прост. Приготовление пищи в воке обычно занимает менее 15 минут, поэтому блюда получаются:
- полезными, так как продукты почти не теряют витамины и питательные вещества с такой быстрой термической обработкой;
- не жирными, так как для обжарки достаточно небольшого количества масла, а сам процесс жарки не занимает большого количества времени;
- мясо и овощи при быстрой обжарке становятся хрустящими и ароматными, приобретая плотную корочку и аппетитный внешний вид.
Также вок – это универсальный помощник на кухне. В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно тушить мясо и овощи, накрыв крышкой сковороду, использовать как емкость для жарки во фритюре, как пароварку с помощью специальной решетки, а еще в нем можно сварить суп.
Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.
Статья получилась очень объемной. Почитать о том:
- Что из себя представляет сковорода вок.
- Разновидности сковороды вок. Плюсы и минусы материалов
- Как сделать антипригарное покрытие стального вока дома
- Как правильно готовить в сковороде вок
- Жарка мяса в воке
- Что же приготовить в сковороде вок
Вы сможете на сайте: http://macaronomania.ru/skovoroda-vok-sekrety-prigotovleniya-osobennosti-i-recepty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев