Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.
Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
Ингредиенты
300-400 гр. Длинные макароны (спагетти) - 50 руб.
500-600 гр. Куриное филе - 140 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
200-300 гр. Томаты в собственном соку – 80 руб. банка
100 гр. Сыр маасдам – 50 руб.
50 гр. Моцарелла – 30 руб.
1 шт. Лук репчатый – 5 руб.
3-4 зубчика Чеснок – 5 руб.
1 пучок Петрушка свежая – 20 руб.
Орегано – 2 щепотки
Базилик – 2 щепотки
2 сковороды
Процесс приготовления: http://macaronomania.ru/recipe/zharenye-makarony-s-kuricej-recept-s-foto/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев