Кускус, птитим или как его еще называют "Рис Бен-Гуриона" - является одной из «визитных карточек» кухни Израиля. Его добавляют в супы и салаты, вместе с ним тушат мясо, и даже готовят с ним ризотто и пироги. Из множества блюд мы решили приготовить рецепт кускуса (птитима) с курицей и кедровыми орешками, так как он оптимален по времени, простой и относительно дешевый. Да и признаться честно, хотелось попробовать чего-то нового.
Забегая вперед. Рецепт получился очень вкусным, простым и необычным. Интересная особенность блюда, в том, что попробовав его впервые, мозг не понимает, что же ты ешь. Вроде бы на вид горох, но оказавшись во рту упругий как икра, на вкус как макароны, но это крупа. За время поедания порции у меня не проходило чувство того, что ешь здоровенные икринки и попадая на зуб они должны лопаться с солеными брызгами, а они продавливаются и превращаются макароны. Необычно.
Ингредиенты для приготовления израильского кус-куса (птитима) на 4-5 порций:
400 гр. Израильский кус-кус (птитим) –– 120 руб.
Куриное филе – 400-600 гр. – 190 руб. за 580 гр.
Сливочное масло – 100 гр. – 80 руб. за 180 гр.
Сухари панировочные – 50-100 гр. – 60 руб. за 200 гр.
Кедровые орехи – 50-80 гр. – около 100 руб. за 80 гр.
Корица молотая – 2-3 щепотки – 25 руб. за 20 гр.
Репчатый лук – 2 шт. – 5 руб.
Чеснок – 2-3 небольших головки – 5 руб.
Свежая петрушка или другая зелень по вкусу – 1 пучок 25 руб.
Куриный бульон или вода - 700-800 мл
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу
Итого ориентировочная стоимость ингредиентов на 28.06.2016: 610 руб.
Время: 60-70 мин. 4-5 порций http://macaronomania.ru/recipe/kuskus-ptitim-s-kuricej-i-kedrovymi-oreshkami-recept-prigotovleniya-s-foto/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев