Снижать цену продавец не хочет, потому что никуда не торопится. Как быть?
Можно использовать логические доводы, например, показать, что в соседнем доме похожие квартиры продаются дешевле. Но к ним могут и не прислушаться.
Предлагали зайти и чуть с другой стороны: объяснить, что в случае продавца, недвижимость — пассив. Денег не приносит, а налоги и коммунальные услуги всё равно приходится оплачивать.
Был и такой совет: создайте объявление с объектом продавца и, обозначив нижнюю планку, предложите потенциальным покупателям назвать свою цену. Из всех входящих предложений по стоимости можно сделать карту предложений. А затем — показать её продавцу.
Ещё один способ — попробуйте узнать, с какой целью клиент продаёт квартиру. Например, если выяснится, что цель продажи — покупка машины, можно будет посмотреть с клиентом объявления о продаже авто. Это действительно может подтолкнуть к сделке.
Клиенту можно предложить снизить цену всего на неделю — в качестве эксперимента. Как показывает опыт риелторов, покупатели могут заинтересоваться низкой стоимостью, а после — пойти на повышение.
Хотите больше интересных кейсов и полезных советов? Вступайте в Клуб риелторов M2, чтобы делиться своим опытом и получать бесплатные консультации.
А что вы посоветуете делать в случаях, когда клиент тормозит продажу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев