Хеликобактер пилори: лечение без антибиотиков. ✍
Хеликобактер пилори - это бактерия, вызывающая массу проблем с пищеварением. Обычно хеликобактер пилори бессимптомна, пока не активируется. Более чем у половины населения есть хеликобактер пилори, но бактерия никак себя не проявляет. Helicobacter pilori проделывает дыры в желудке и кишечнике и так выживает. Хеликобактер пилори проникает в слизистую оболочку и живет там. Хеликобактер пилори понижает кислотность желудка, потому что не может жить в кислой среде.
Симптомы хеликобактер пилори:
- затуманенность сознания;
- утомляемость;
- гастрит;
- язвы;
- боль в животе;
- пониженные нейромедиаторы;
- сниженное усвоение элементов (особенно железа, что приводит к анемии). Сильная кислота в желудке нужна для их усвоения. В итоге мимо проходят калий, магний, железо, кальций, появляется вздутие. Если у вас дыра в желудке или в кишечнике из-за хеликобактер пилори, то может возникнуть синдром дырявого кишечника или возникнуть аллергия, когда белки, которые вы едите, попадут в эту дыру.
Врачи назначают сильные антибиотики для лечения хеликобактер пилори и ингибиторы протонной помпы. Но проблема в том, что к ним развивается резистентность и придется заново подбирать новые лекарства. Что же делать? Как лечить хеликобактер пилори? Я предложу вам несколько альтернативных вариантов для того, чтобы помочь организму справиться с хеликобактер пилори естественным путем. Эти натуральные средства помогают подавить хеликобактер пилори.
Диета при хеликобактер пилори
При наличии бактерии хеликобактер пилори необходимо следовать диете, которая поможет уменьшить раздражение слизистой оболочки желудка и снизить риск осложнений.
Что можно • мед и сиропы на основе натуральных продуктов;
• фрукты и ягоды: яблоки, бананы, киви, груши, манго, апельсины, клубника, черника, малина, клюква;
• овощи: картофель, морковь, брокколи, цветная капуста, огурцы, тыква, лук, чеснок;
• орехи и семена: миндаль, лесной орех, фундук, кедровые орехи, семена льна;
• макаронные и злаковые изделия: рис, овсянка, кукурузные хлопья, пшеничные отруби;
• молочные продукты: йогурт, кефир, творог, нежирный сыр;
• морепродукты: тунец, свежий лосось, мидии, кальмары, креветки
Что нельзя • острые и жирные блюда: кисло-острый соус, карри, жареная картошка, жареная селедка и маринованные продукты;
• молочные продукты с высоким содержанием жира: сметана, сливки, масло, крепкий сыр и мороженое;
• кофе, газированные напитки, алкоголь и спиртные напитки;
• жирное мясо: говядина, свинина и баранина
Что ограничить • фруктовые соки, которые могут вызвать усиление кислотности, лучше выбирать натуральные без добавления сахара;
• хлеб и булочки, лучше предпочтение отдавать здоровым злакам и цельному зерну;
• полуфабрикаты и консервы содержащие красители, усилители вкуса и другие химические добавки, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки