Первые блюда:
Если вы прозевали момент и не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и вы сможете ее убрать.
Если фасоль варить в открытой кастрюле, она не потемнеет. Чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую яичную скорлупу. А готовый бульон следует процедить.
Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Они становятся более питательными, и улучшается их внешний вид.
После приготовления супа лавровый лист нужно доставать из кастрюли. Так он его только портит.
В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет свой особенный вкус.
Всего лишь пара лисичек, положенная в суп, сделает его в разы вкуснее. Вообще грибы украсят вкус любого блюда, главное — нарезать их как можно мельче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1