Самое Вкусное Блюдо Азербайджанской Кухни! По сути, это суп, Оригинальный СУП из ПЕЛЬМЕНЕЙ. Но каких пельменей! Пельмени в Азербайджане лепятся маленькими, как Жемчужинка. Получается этот суп просто Сказочным! Попробуйте, очень вкусно! Рецепт достался мне от моей Бабуленьки!😋Поделись c Друзьями👇👫и ЖМИ👍Лайк за Идею!💖 ....................................................................................................................................... Привет хозяюшки🤗 пробовали такое блюдо? Я готовила это не первый раз, и точно не последний 😍 таак вкусно. Не забывайте сохранять рецепт и ставить лайки♥️♥️♥️ Ваша поддержка важна для меня♥️🌺 .......................................................................................................................................... Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок. У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок. Хотя настоящие большие пельмени приятнее пожевать, а эти махотульки проскальзывают в один момент. Мне, как прирожденной лентяйке, очень нравится готовить такие пельмешки - времени на приготовление 100 штук уходит минут 10~15. (Однажды я приготовила дюшбару на 30 человек - примерно 1000 штук пельмешек, что считаю своим личным подвигом.) Нам понадобится: 🛒🥦🥩🥕Ингредиенты ............................................................................. ✍Для теста: ................................. Мука - 300 гр Яйцо - 1 шт. Соль Воды примерно 100 гр(+/-) ✍Для начинки: ................................. Фарш(у меня говяжий) - 300 гр Лук - 1 шт Соль, перец ✍Для подливы: ....................................... Сливочное масло 100 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт(без кожуры) Соль, перец 🥣🥘Готовим ............................ Добавляем в муку яйцо, соль, воду и месим тесто, оно должно получиться твёрдым. Делим тесто на 4 части, две побольше для основания и две поменьше (это если есть такая же пельменница как у меня). В фарш добавляем лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Жарим в сливочном масле лук до золотистости, морковь и помидор. Наливаем воду и снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Раскатываем тесто побольше, заполняем начинкой и накрываем другим тестом. Если пельменницы нет, сделайте обычные пельмешки😊 Добавляем к подливе пельмени, перемешиваем и варим 7 мин. Украшаем зеленью и подаём на стол. Очень вкусно и сытно и как говаривала моя Бабуленька - НАЖОРИСТО! Приятного аппетита!🥘 Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏 Не забудьте сохранить рецепт👆
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1