4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови,
капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке
на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном
месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве
желудка. Курс лечения один месяц.
5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы
двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую
ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа
Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем
добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут,
настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по
столовой ложке 2- 3 раза в день до еды.
6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой
травы зверобоя залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 10
дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве
желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев.
Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки.
7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника
обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в
темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить,
остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это
исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство
против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие
листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой
посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при
язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за
30 минут до еды.
Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах,
энтероколитах.
9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной,
золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной
смеси залить 0,5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве
желудка по столовой ‘4 раза в день до еды.
10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды.
Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних
ранах и язвах кишечника, для очищения его.
11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее
несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка.
12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового
масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей
водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать
через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и
двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение
1-2 месяцев.
13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл
0,25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1,5 часа 3 раза в
день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при
выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев.
14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка
семян лимонника3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней.
Высокая лечебная эффективность гарантирована.
15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод
смородины чернойи пить его по 50 мл 3 раза в день до еды.
16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев
принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием
живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения.
Воду пить только талую.
17. 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три
недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20
капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка.
18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в
темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое,
процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой
ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв,
опухолей, нарывов.
19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в
темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая
содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30-
40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при
лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2
недель до 3 месяцев.Комментировать10Поделиться1 161Класс2 947Нина Кожевникова
Комментарии 2