https://www.ok.ru/m..m..s https://www.ok.ru/m..m..s по-киевски
Ингредиенты
Куриное филе4 шт.
Сливочное масло100 г
Петрушка2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука2 ст. л.
Яйцо2 шт.
Панировочные сухари200 г
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное масло200 мл
Приготовление
Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1