ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой.
Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и
перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта,
главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно
должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие
кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому
стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на
противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"),
застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С
духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
ТЫКВЕННЫЙ МЕД - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мед.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев