Ингредиенты:
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
- 3 зубчика чеснок
Приготовление:
1. Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией
магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем
готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в
емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставить в молоке на 2 часа.
2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить
бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить
маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус,
сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через
пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут
мариноваться.
3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220
градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому
еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная,
сочная и ароматная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев