Согласно гороскопу наступающий 2017 год – это время для правления Петуха. Птица эта яркая, с красивым, привлекающим внимание оперением. Так, почему бы нам не приготовить к Новому году такой же яркий салат?
Ингредиенты для салата Петушок:
Картофельные клубни – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Свежий огурец – 1 штука
Яйцо куриное – 2 штуки
Колбаса вареная – 150 г
Помидор – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
Майонез – 3 столовые ложки
Горошина – 1 штука
Соль – по вкусу
1. Отварить морковь, картофель и куриные яйца. Остудить и очистить.
2. Морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко рубим, желтки трем на терке и оставляем в сторону для украшения.
4. Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем кубиками. Также нарезаем вареную колбасу.
5. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании "петушка" салат не «распластался» по тарелке.
6. На плоском блюде формируем из приготовленного салат силуэт Петушка.
7. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.
8. А теперь проявляем фантазию и «рисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Делаем гребешок, клюв, бородку, глаз. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло, хвост.
9. И еще «посадим» нашего "петушка" на травку. Салат "Петушок" – символ 2017 года готов
Приятного вам застолья и счастливой встречи Нового года!
#new_year@edim_s_polzoy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1