Сохраните, чтобы не потерять.
Разное полезное и интересное (рецепты, советы, идеи для дома)
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!
СОВЕТ 1 :
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
СОВЕТ 2 :
Домашнее тесто для пасты или лазаньи
Ингредиенты:
мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
оливковое масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев