Печёночный торт - это блюдо из печени, которое готовится путём чередования слоев печени и других ингредиентов, таких как лук, морковь, яйца, мука, майонез и т.д.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 150 г муки
- 400 мл молока
- 700 мл майонеза
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В большой миске смешать печень, лук, яйца, муку, молоко и специи. Хорошо перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Вылить на сковороду часть печеночной массы и разровнять ее по дну. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
4. Таким же образом приготовить остальные порции печеночной массы.
5. Собрать торт, чередуя слои печени и майонеза. Сверху посыпать тертым чесноком.
6. Дать торту настояться в холодильнике не менее 2 часов.
7. Подавать печеночный торт охлажденным с овощным салатом или картофелем фри.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев