Ингредиенты:
Для теста:
500 гр.- муки
1,5 ч. л.- сухих дрожжей
200 мл.- кефира
100 мл.- растительного масла
1 шт.- яйцо
1 ст. л.- сахара
1 ч. л.- соли
для смазывания - желток+молоко
Для начинки:
400 гр.- мякоти говядины
200 гр.- лука
по вкусу - соли и перца
по желанию - любой зелени
Приготовление:
1.Приготовить тесто: кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
2.Добавить в эту смесь дрожжи, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3.Тесто накрыть пленкой или салфеткой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два-три раза, примерно на 1 час.
4.Приготовить начинку: мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и зелень (по желанию) перемешать.
5.Поднявшееся тесто разделить на 15-16 кусочков.
6.Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев или скалки.
7.На середину лепешки положить начинку, хорошо защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставляя отверстие.
8.Беляши переложить на противень, смазать желтком.
9.Выпекать 30 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев