Мука -500 г
Вода -250 мл
Сахар -50 г
Масло растительное-50 г
Дрожжи свежие -25 г
Соль -1/2 ч л
В теплой воде размешать дрожжи , сахар , соль , масло . Добавить в два приема муку , замесить тесто , вымесить на столе до эластичности , поставить на подъем на 40 мин
Разделить тесто на кусочки по 75-80 г , скатать шарики , накрыть пленкой , дать полежать 10- 15 минут
Каждый шарик теста размять в лепешку , свернуть в плотный рулет , растянуть в жгут длинной 30 см , завязать в узел , из одного конца сформовать голову , с другого - хвост , нарезать « перышки « , из кусочков изюма сделать глазки , уложить булочки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 30 минут
Выпекать 15 -20 минут при 200’ , до румяности


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев