ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко — 160 мл
Сахар — 80 г
Дрожжи сухие — 4 г (или свежие — 12 г)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 60 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 400–420 г
НАЧИНКА:
Яблоки — 700–750 г
Сахар — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать очищенные яблоки мелкими кусочками.
2. В сковороде соединить яблоки, сахар и лимонный сок. Тушить до мягкости, остудить.
3. В миске соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10–15 минут.
4. Влить яйцо, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Перемешать.
5. Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
6. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 40 минут.
7. Разделить тесто на 2 части, каждую — на 6 кусочков. Сформировать шарики.
8. В каждый шарик положить яблочную начинку, защипнуть пирожок.
9. Выложить пирожки на противень с пергаментом, накрыть и оставить на расстойку 20–30 минут.
10. Смазать взбитым желтком с молоком.
11. Выпекать при 180°C 18–20 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев