
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
• Молоко — 500 мл
• Сахар — 200 г
• Ваниль — 1 ч.л.
• Яичные желтки — 4 шт.
• Мука — 50 г
Приготовление:
Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилью. Постепенно влейте горячее молоко. Варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 1 пачка
• Яйца — 4 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Сахарная пудра — 100 г
• Ваниль — щепотка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и проварить до лёгкого загустения. Остудить. Масло взбить с пудрой и ванилью, затем постепенно ввести яичную массу.

КРЕМ ИЗ СГУЩЁНКИ И МАСЛА
Ингредиенты:
• Сгущёнка — 1 банка
• Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры со сгущённым молоком до пышной текстуры.

КРЕМ С ЖЕЛТКАМИ И СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 г
• Сгущёнка — 100 г
• Желтки — 2 шт.
• Ваниль или ликёр — по вкусу
Приготовление:
Сгущёнку взбить с маслом. Желтки растереть с ванилью или ликёром и добавить в масляную массу, хорошо взбивая.

МАННЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
• Молоко — 0,5 стакана
• Манная крупа — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Сливочное масло — 0,5 ч.л.
• Желток — 1 шт.
• Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала сварите густую манную кашу с молоком, сахаром и ванилью. Остудите. Растёртый желток с маслом соедините с манкой и взбейте до однородности.
---

КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Ванильный сахар — 1 ч.л.
• Молоко — 1,5 стакана
• Сливочное масло (растопленное) — 2 ч.л.
• Мука — 2 ч.л.
Приготовление:
Муку соединить с яйцами. Молоко с сахаром довести до кипения, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Перемешать, нагревать до загустения, не доводя до кипения. Ввести масло и ваниль, быстро остудить.
ПОЛУЧИТСЯ И ВКУСНО, И КРАСИВО!
Нет комментариев