Пошаговая инструкция
1. Подготовить гранат: предварительно промыть его в тёплой воде и просушить бумажными полотенцами, чтобы не скользил в руках.
2.Сделать надрезы: острым ножом по кругу надрезать кожуру в верхней части граната, снять «крышку», тонко прорезать кожу по линиям прожилок.
3. Опустить гранат в воду: налить холодную воду в глубокую миску и опустить туда плод. Оставить на 10–15 минут, чтобы кожура пропиталась влагой.
4.Разделить гранат на дольки: погрузить руки в миску и в воде разделить гранат на отдельные дольки.
5.Очистить дольки: в воде отделить их от прожилок, плёнки и освободить зёрна.
6.Оставить зёрна в воде: оставить очищенные зёрна на 2–3 минуты, чтобы хорошо отделились остатки белой плёнки и кожуры (тяжёлые зёрна опустятся на дно).
7. Убрать отделившиеся частицы: убрать отделившиеся частицы руками и слить воду через сито. Промыть зёрна: промыть зёрна и выложить их в тарелку


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев