2 ст.л. сливочного масла ⠀
1 луковица ⠀
Стебель сельдерея⠀
1 ст.л. рубленого чеснока ⠀⠀
2 столовые ложки свежего шалфея ⠀
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. розмарина ⠀
Соль, перец
1 ч.л. свежемолотого перца⠀
½ стакана куриного бульона ⠀
1 грудка индейки⠀ ⠀
Оливковое масло ⠀
Полоски бекона ⠀
Шпагат для связывания ⠀
Приготовление
Разогреть духовку до 180ºС
Обжарить пару
полосок мелко нарезанного бекона до золотистого цвета. Добавить
сливочное масло, нарезанные лук, сельдерей и чеснок, пассеровать
до золотистого цвета овощей
Перемешать обжаренные овощи с беконом, шалфеем, тимьяном, розмарином, солью, перцем и куриным бульоном. Отложить в сторону
Отбить филе индейки до плоского состояния. Приправить солью и перцем
Выложить на мясо начинку, оставляя границу в 2 см по бокам
Свернуть рулет, перевязать его шпагатом
Приправить рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом
Запекать рулет 40-45 минут, пока кожа не станет хрустящей
Вынуть рулет из духовки, разрезать бечевку и полностью обернуть блюдо полосами бекона
Снова поставить блюдо в духовку, поднять температуру до 200ºС и запекать еще 10-15 мин
Перед подлей дать рулету 10-15 минут для того, чтобы тот остыл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1