Всемирная организация здоровья (ВОЗ) обновила рекомендации для детей, о количестве времени физической активности, и времени проводимого за экранами.
Для детей до двух лет, гаджеты не рекомендованы как таковые, для детей с двух до пяти лет — не более часа в день ⏱️
Оставшееся время лучше провести за чтением книги или активными играми. Важно понимать, что речь идёт о пассивных развлечениях, таких, как просмотр роликов. Немного больше времени можно потратить на сложные компьютерные игры, заставляющие ребёнка думать и развивать воображение (а для двухлетнего ребёнка сложным будет даже та игрушка, в которой вы скучаете по дороге из офиса).
Однако, периоды физической активности всё равно должны превышать то время, которое ребёнок проводит за экраном. Сокращение времени, проводимого в сидячем положении, положительно влияет на сон и препятствуют возникновению раннего ожирения. Согласно мнению исследователей, более 5-ти миллионов детей ежегодно умирают из-за несоблюдения этих рекомендаций⚠
В данный момент около 23% взрослых и 80% подростков ведут недостаточно активный образ жизни.
Это вовсе не означает, что ребёнка, достигшего возраста 10-ти лет, нужно ограничивать в развлечениях, однако, записать в секцию самообороны или лёгкой атлетики будет полезно как мальчику, так и девочке.
✔️ Дети младше 3-х месяцев должны спать не менее 14-ти — 17-ти часов в день. С трёх месяцев до года — 12 — 16 часов в день. Время, проводимое в колясках или запеленованными (иными словами — с ограничением движений), — не больше одного часа в день. Не менее 3-х часов в день дети должны проводить за физическими нагрузками любого типа, причём чем интенсивнее она будет, тем лучше (да здравствуют танцевальные секции!)
✅️ Важно понимать, что данные рекомендации относятся лишь к детям дошкольного возраста, уже начиная с 5-го класса дети могут спокойно проводить️ за компьютерными играми и 5, и 6 часов, если, конечно, ребёнок хотя бы 2-3 раза в неделю занимается спортом, и если это не сказывается на оценках. Тем более, что многие исследователи считают, что игры не только улучшают психическое здоровье детей, но и положительно влияют на учёбу.
😃Что? Компьютерные игры полезны?
Если коротко, то да. Если подробно, то некий минимальный надзор всё же нужен. По положительной нагрузке на мозг, компьютерные игры превышают даже шахматы, поскольку возникающие проблемы, ребёнок должен решать в реальном времени. Это укрепляет нейронные связи и в долгосрочной перспективе позитивно сказывается на интеллекте ребёнка.
Также, вопреки распространенному мифу, компьютерные игры не повышают, а снижают уровень детской агрессии. Всё дело в том, что в быту мы не разделяем эмоциональные выплески и характерные особенности.
Так, согласно исследованиям, вспышки злости, возможные после неудач в игре, являются даже полезными, поскольку закаляют характер ребёнка и учат его справляться со сложностями.
Дети, которые проводили 3-4 часа в день за играми (включая жестокие шутеры категории 16+ и 18+) становились в долгосрочной перспективе менее конфликтными и чаще старались уладить ссору мирным путём. Также компьютерные игры являются отличным “успокоительным”: если ребёнку трудно отойти ко сну, час или два игры хорошо помогут ему быстрее устать.
✔️Главное — избегать воздействия любых экранов (включая телевизионный) не меньше, чем за полчаса до сна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев