А еще многие с предвкушением ждут отпуска с семьей🌴🍹
Все хочется распланировать и предусмотреть, тем более с маленькими детьми.
Итак, какие лекарства для ребенка нужно взять с собой в отпуск?
Наш совет, если вы собираетесь в другую страну, то прежде всего нужна хорошая страховка! ☝Ведь все может произойти и чек за лечение за рубежом может стоить квартиры в Оренбурге, и не только 😱
Не стоит брать много препаратов, все не предусмотреть, тем более те, что назначаются врачом. Это чаще всего антибиотики. НЕ нужно! Их назначает врач, а если их выпишут, то и купить на месте вряд ли будет большой проблемой.
Что БРАТЬ:
а) то, что вы сможете применить без/до осмотра врача
б) то, что помогает от наиболее частых проблем в отпуске.
Самые частые заболевания детей (и взрослых) в отпуске в жарких странах:
🔺Солнечные ожоги, тепловые удары
🔺Диарея (пищевое отравление)
🔺Энтеровирусная пузырчатка («турецкая ветрянка» или «болезнь рука-нога-рот»)
🔺Отит (при ныряниях)
🔺Конъюнктивит
🔺Ссадины, травмы, ожоги медуз и пр
🔺Обострения хронических заболеваний
Исходя из этого аптечку собираем из таких средств:
1) Солнцезащитный крем с защитой от 50spf (лучше 100), водостойкий, подходящий для детей, с неистекшим сроком годности; тщательно обрабатывать кожу ребенка каждый раз перед выходом на прямые солнечные лучи.
2) При диарее и рвоте - оральные регидратационные растворы: Регидрон Био, Гидровит, Хумана Электролит и др. Принимать разведенный порошок при повторной рвоте и диарее, для лечения обезвоживания, в объеме не меньше, чем суммарный объем рвоты и стула, дробно (по 1-2 столовой ложке каждые 5 минут, 1-2 литра в сутки). 3) При отите - ушные капли Комбинил Дуо. Разрешены во всем мире с 6 месяцев, в России с 18 лет, но это дефект инструкции, и не более. Закапывать в больное ухо при жжении, зуде и боли при наружном отите.
4) При высокой лихорадке или боли - Нурофен сироп или Эффералган сироп. Применять в весовой дозировке, до 4х раз в сутки.
5) Антисептики (мирамистин или хлоргексидин), для обработки инфицированных ран и ссадин.
6) При конъюктивите - капли глазные Тобрекс или Витабакт.
7) Перевязочный материал: бактерицидный и ленточный лейкопластырь, бинт.
8) Антисептики для профилактической дезинфекции кожи рук. Обрабатывать руки перед едой (после мытья с мылом, да), особенно важно при близком контакте с человеком, страдающим диареей и/или рвотой.
9) Препараты от хронического заболевания вашего ребенка, по согласованию с вашим педиатром (ребенку с астмой - дозированный ингалятор с лекарством, с атопическим дерматитом - крем адвантан и подходящий эмолент, ребенку с диабетом - глюкометр и инсулины, и т.д.)
Еще раз: не нужно тащить с собой пять килограмм лекарств "на всякий случай". Минимализм тут уместен и полезен: и потому, что это лишний вес и место в чемоданах, и меньше соблазна заниматься самолечением, и больше поводов своевременно обратиться за помощью к местным врачам.
Хорошего вам отдыха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев