ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см500 г мороженой вишни без косточек100 мл рома или коньяка400 г горького (70% какао) шоколада200 мл сливок жирностью 20%100 г сливочного масла100 г сахара1/4 ч. л. корицы или ваниливзбитые сливки по желанию
Шаг 1
Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.Шаг 2
Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.Шаг 3
Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.
#блины#ВыпечкаСВишней#БлинныйТорт#масленица
Нет комментариев