Окруженная отвесными гранитными стенами автомобильная и железная дороги делают несколько петель, проходящими по впечатляющим мостам и туннелям, из которых самым известным является каменный мост, известный как «Мост Дьявола».
В середине 12 века ущелье было проходимо по горной тропинке, которая то реско спускалась вниз, то поднималась выше 1800 м. На этой тропе есть высеченые в скале ступени для облегчения подъема.
Ущелье было впервые открыто для гужевого транспорта с постройкой деревянного моста в 1220-х годах. Это имело большое стратегическое значение. В Швейцарии сохранилась легенда, приписывающая строительство моста дьяволу. Это средневековый мотив применялся и к другим старым мостам в Европе.
Деревянный мост был заменен каменным в 1595 году.
Затем при строительстве новой дороги, включая туннель длиной 60 м, в 1708 году был обновлен и мост. Туннель стал первым автомобильным тоннелем, построенным в Альпах. Но после его строительства туннель не поддерживался технически, и он рухнул.
В 1799 году это было место одного из самых драматических сражений военной экспедиции Суворова с наполеоновскими войсками.
Инженер Карл Эмануэль Мюллер (1804-1869 гг.), отвечавший за участок новой дороги, выполнил замену каменного моста. Строительство заняло 10 лет. Новый мост предназначался для однополосного автомобильного движения. Мост 1595 года вышел из строя после завершения строительства второго моста в 1830 году и рухнул в 1888 году.
Железная дорога была построена через ущелье в 1917 году. Современный автомобильный мост и туннель – в 1958. #Швейцария #интересные_места
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев