Кейк-попсы (cake pop) — яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантов украшений и начинок может быть множество.
Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
Нам понадобится:
Печенье сахарное - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сгущённое молоко - 100 гр
Шоколад белый и молочный (или тёмный) – по одной плитке каждого
Кондитерская посыпка
Деревянные шпажки или специальные палочки для кейк-попсов
Печенье обычно берется самое простое сахарное – типа юбилейного, к чаю. Сгущёнку выбираем настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Вынимаем его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчаем любым удобным способом.
Выкладываем в глубокую миску измельчённое печенье, сгущёнку и сливочное масло.
Перемешиваем ингредиенты до полной однородности. Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.
Из массы формируем шарики и ставим их в холодильник примерно на час.
Растапливаем на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая, белый шоколад. Можно натереть немного белого и молочного шоколада на тёрке и использовать его как посыпку.
Теперь берём шпажки (если длинные, то можно разломить пополам), обмакиваем каждую из них в шоколад и вставляем в шарик. Это поможет шарикам крепче держаться на палочках.
Готовые шарики окунаем в шоколадную массу и посыпаем декором.
Можно поставить шарики в бокал или воткнуть в кусочек хлеба, или просто выложить на блюдо.
Затем растапливаем на водяной бане молочный шоколад.
Окунаем в него шарики. Можно использовать для декора и сахар.
Ставим готовые шарики в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев